WeCreativez WhatsApp Support
Our customer support team is here to answer your questions. Ask us anything!
Hi, how can I help?

Informasi lebih lanjut: (024) 76401999 | 0812-2900-036

Setelah seharian penat dengan aktivitas kuliah, tempat tinggal adalah salah satu tempat yang paling cozy. Hal ini sedikit berbeda dengan mahasiswa yang tinggal jauh dari rumah dan harus nge-kos. Banyaknya tumpukan diktat mata kuliah dan tugas yang berserakan membuat suasana kamar kos menjadi kurang nyaman. Eits sans… manfaatin sudut kamar yang minimalis untuk dekorasi yang bisa menyenangkan hatimu. Ini dia beberapa inspirasi corner look yang made your day banget:

Simpan tanaman kesukaanmu disudut yang terkena cahaya matahari

Untuk tampilan aesthetic kamu bisa taruh tanaman hias di sudut ruanganmu. Usahakan posisinya dekat dengan jendela agar terkena sinar matahari dan ada pertukaran dengan udara luar. Selain menampilkan kesan estetik kamar juga akan terkesan segar dan so naturally. Namun, hati-hati dalam memilih tanaman karena beberapa tanaman tidak aman ditaruh di dalam ruangan sempit, usahakan juga rajin merawatnya.

Cermin memberikan efek ruangan lebih luas

Beberapa kos-kosan terkadang tidak memiliki kaca yang menghadap langsung ke luar untuk mendapat sinar matahari. Hal ini terkadang membuat suasana kamar sempit dan minim ruang gerak. Tenang tenang… penempatan beberapa barang tertentu mampu membantu; cermin misal. Penempatan cermin denganukuran lebar di sudut kamar mampu membuat ilusi agar ruangan yang sempit terkesan luas. Pemilihan cermin atau penambahan aksesoris seperti foto polaroid akan membuat cermin catchy terutama bagi penggemar mirror selfie.

Dekorasi dinding sebagai storage atau sudut paling artsy-mu

Sudut kamar kos memang jarang menjadi pusat perhatian utama, kalo gak dibiarin kosong, paling dijadiin tempat numpuk cucian kotor. Sayang banget. Tempat ini bisa dimanfaatin buat dijadiin relaxing place loh. Tinggal taruh meja yang bisa kamu diy dari tumpukan diktat lamamu, kemudian teruh papan kayu diatasnya. Nah ini nih, biar lebih aesthetic manfaatin dinding sebagai si pencuri perhatian. Pasang lampu tumblr, dan foto-foto polaroid atau quotes dengan lettering yang kece. Selain sebagai penambah kesan menarik dinding juga bisa dimanfaatkan sebagai tempat untuk penyimpanan barang agar tidak berantakan di kasur atau lantai.

instagram.com/@secretholidayco

source: instagram.com

Selain beberapa tips dekorasi kamar minimalis diatas sebenarnya cara paling ampuh agar menciptakan suasana kamar kos yang cozy adalah selalu menjaga kebersihan kamar. Pemilihan cat dinding dengan soft tone seperti baby blue, atau putih juga mampu mendukung kesan bersih, dan luas. Pemilihan kos juga harus diperhitungkan, lokasi yang strategis, fasilitas yang lengkap dan kawasan lingkungan yang bersih menjadi faktor utama ke-cozy-an kos-kosan.

baca juga: Dekorasi Minimalis Sudut Kamar yang Cozy Banget  

Abimanyu Edutown Apartment menghadirkan hunian mahasiswa yang paling mengerti mahasiswa. Terletak di Jalan Durian Raya No. 68, Banyumanik, apartemen ini memiliki berbagai fasilitas penunjang kegiatan mahasiswa mulai dari kolam renang, gym, masjid, lapangan futsal, coffee shop, foodcourt dan akses internet. Kamar yang disediakan sudah dilengkapi dengan bedroom dan kitchen set, tinggal tambahin dekorasi yang kamu suka. Jadi deh kamar kos yang kamu idamkan.

baca juga: Dekorasi Minimalis Sudut Kamar yang Cozy Banget 


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *